プラスグループ スタッフブログ

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北上で家系ラーメンを食す

家系(いえけい)ラーメンて良く聞くけど、何のことか知りませんでした。

ウィキペディアによると・・・
1974年以降に登場した神奈川県横浜市発祥の豚骨醤油ベースで太いストレート麺を特徴とするラーメン
およびそのラーメン店群である。ラーメン店「吉村家」を源流とし、横浜ラーメンと呼称されることも多い。
・・・だそうです。

その家系ラーメンが岩手でも食べられると言う事で、北上での仕事の帰りに寄ってみました。

横浜らーめん 日々家
昼前だというのに既に行列ができておりました。
DSC_0481.jpg

定番のとんこつ醤油にライスを付けて
DSC_0482.jpg

家系ラーメン 最高。
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